Incontra la tua guida nel centro storico della città, sali sulla navetta TastyBus e immergiti nel cuore della tradizione gastronomica di Parma! Ascolta i racconti appassionati della tua guida e lasciati trasportare dal gusto dei migliori prodotti della FOOD VALLEY. Vivrai una giornata all’insegna dei sorrisi e del buon cibo!
PROGRAMMA:
PARTENZA
Incontra la tua guida alle ore 9:30 davanti alla Caffetteria Toschi in viale Paolo Toschi,2, Parma e sali sul TastyBus
PRIMA FERMATA : PARMIGIANO REGGIANO
- Visita un caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano e scopri ogni fase del delicato processo naturale che porta alla nascita del re dei formaggi
- Cammina nelle profumate sale di stagionatura tra oltre 5000 forme di Parmigiano Reggiano
- Degusta scaglie di diversa stagionatura e assapora come migliora le sue qualità nel tempo
SECONDA FERMATA: PROSCIUTTO DI PARMA
- Attraversa le splendide campagne parmensi dove soffia il vento “marino” e entra in un salumificio dove nasce il Prosciutto di Parma
- Segui il viaggio del Prosciutto di Parma, dalla selezione delle carni alla stagionatura, imparandone ogni segreto
- Assapora la dolcezza unica del Prosciutto di Parma e di altri salumi del territorio
LIGHT LUNCH
- Un’ottima trattoria tipica è una tappa obbligata per ogni amante del buon cibo. Ti aspetta un pranzo tradizionale per assaggiare il meglio della nostra cucina, accompagnato da un buon bicchiere di vino locale. Il tuo menù include antipasto, tortelli d’erbetta (pasta ripiena a base di ricotta e spinaci), dolce di stagione, un bicchiere di Lambrusco, acqua, caffè
Il menù potrebbe subire variazioni in base alla stagione. Ti preghiamo di comunicarci in anticipo allergie, intolleranze o particolari esigenze alimentari. Faremo del nostro meglio per offrirti un menù adatto.
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE
- Fatti trasportare dalla storia e dal profumo dell’Aceto Balsamico Tradizionale in un’antica corte dove una famiglia ha fatto dell’aceto tutta la sua vita
- Ammira i barili ricchi di oro nero, invecchiato fino a 25 anni
- Assaggia l’aceto balsamico tradizionale di diverso invecchiamento e scopri come abbinarlo anche ai piatti più inaspettati come tartare di carne, molluschi e dessert
RITORNO
- Ritorna in viale Toschi alle ore 17:00
Parcheggio
Se prevedi di arrivare al meeting point con la tua auto, potrai parcheggiarla al Parcheggio Toschi adiacente al meeting point. L’indirizzo del meeting point è viale Toschi, 2, Parma (davanti alla Caffetteria Toschi).
Se prevedi di arrivare a Parma in treno, prendi l’uscita principale dalla stazione per Viale Paolo Borsellino, da lì ci vorranno circa 10-12 minuti a piedi per raggiungere il punto di incontro.
Orario di partenza
Si consiglia di arrivare al punto di incontro con almeno 10 minuti di anticipo poiché l’orario di partenza indicato è preciso. Ti chiediamo gentilmente di contattarci se sei in ritardo e ti comunicheremo come unirti al gruppo direttamente alla prima fermata.