Unisciti a noi in un’avventura di mezza giornata con il Consorzio Vacche Rosse, esplorando il processo di produzione del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, la razza bovina autoctona reggiana, e approfondendo le pratiche sostenibili adottate dalle aziende agricole del Consorzio.
Visita al caseificio delle Vacche Rosse con degustazione di 3 stagionature di Parmigiano Reggiano e, a seguire, spostamento in Allevamento per visita con focus sulle pratiche di sostenibilità adottate dal Consorzio. Per finire, APERITIVO-DEGUSTAZIONE con kit Vacche Rosse presso l’azienda.
VACCHE ROSSE?
Le “Vacche Rosse” sono una razza bovina anche chiamata “Rossa Reggiana”, originaria della zona di Reggio Emilia.
Questa razza è caratterizzata dal suo mantello color mogano o rosso intenso, da cui deriva il nome.Le vacche Rosse Reggiane sono famose per la loro resistenza, adattabilità al clima locale e la capacità di produrre un latte di elevata qualità, utilizzato per la produzione di formaggi pregiati, come il Parmigiano Reggiano. Questa razza bovina ha una storia lunga e radicata nella tradizione agricola dell’Emilia-Romagna, contribuendo in modo significativo alla produzione agricola sostenibile e alla preservazione del patrimonio culturale italiano. Non vediamo l’ora di raccontartela!