Dal 27 al 30 giugno ITINERE e CLUB DI PRODOTTO REGGIO TRICOLORE organizzeranno, in collaborazione con Apt Servizi un Educational Tour, orientato alla valorizzazione del Lambrusco reggiano.
Tale iniziativa promozionale sarà organizzata in occasione della cerimonia di premiazione del Concorso enologico “Matilde di Canossa – Terre di Lambrusco“ promossa dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia. Il concorso vedrà “competere” vari produttori di questo vino prettamente tipico, in cui verranno premiati i più esperti per quanto concerne le produzioni di Lambrusco nelle categorie spumanti e frizzanti, sia a denominazione di origine controllata (DOP) che a indicazione geografica (LGP). La premiazione si terrà mercoledì 29 giugno alle ore 18 nella Sala degli Specchi del Teatro Valli di Reggio Emilia.
Parteciperanno all’evento 6 reporter scandinavi specializzati in riviste di enogastronomia, quali “Berlingske” (185mila lettori) quotidiano danese; “Allt om Mat” (circa 450mila lettori) con una sezione dedicata ai vini più diffusi della Svezia; “Mad & Bolig”(175mila lettori) rivista mensile di enogastronomia danese; “Se og Hør” (162mila lettori) settimanale norvegese; “KK” (120.000 visitatori unici al giorno) rivista femminile norvegese nella versione online; “Scandinavian Traveler” la Rivista di bordo della compagnia aerea svedese SAS (circa un milione e 400mila lettori) che ha collegamenti aerei su Bologna (al tour sarà presente anche una fotografa).
L’Educational inizierà nel pomeriggio del lunedì 27 giugno con un tour in e-bike alla scoperta della Pietra di Bismantova. Nella mattina di martedì 28 giugno è prevista la visita ad un caseificio dove si produce il Parmigiano Reggiano, mentre nel pomeriggio si farà tappa presso un’Acetaia per scoprire l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Durante la mattina di mercoledì 29 giugno gli ospiti prenderanno parte ad una lezione di cucina, presso l’Azienda Agricola Cavazzone, per concludere con un tour guidato alla scoperta delle bellezze artistiche del centro storico di Reggio Emilia. La fine del soggiorno è prevista per giovedì 30 giugno: giornalisti e blogger scandinavi, prima del rientro, sosteranno in una selezione di cantine vinicole vincitrici del Concorso 2016 dedicato alla valorizzazione del vino Lambrusco reggiano.
Leggi qui l’articolo di Scandinavian Traveler_Dicembre 2016